Самые вредные продукты, которые мы употребляем ежедневно

Categories Здоровый образ жизниPosted on
Самые вредные продукты, которые буквально уничтожают наше здоровье.

Рассмотрим самые вредные продукты, которые буквально уничтожают наше здоровье.

Сосиски, сардельки и колбасы

Сосиски, сардельки и колбасы

Если вы думаете, что в сосисках и колбасах содержится мясо, то вы ошибаетесь. Мясо там скорее всего менее десяти процентов, большая часть содержимого это огромное количество дешевых жиров, транс-жиров. Современной технологии позволяет добавлять такие ароматизаторы, которые способны сымитировать абсолютно любой вкус. Мясо, которое все-таки попадает в эти колбасы и сосиски, представляет собой отходы лесной продукции, а этот нежный розовый цвет колбасы получается за счет добавления нитрата натрия. Но худший ингредиент — это жидкий дым, который используется в копчёной колбасе. Между прочим, в Европе он запрещен, поскольку это сильнейший канцероген, который провоцирует рак.

Сладкие газировки

Сладкие газировки

На самом деле, газировка по своему составу — это сироп, просто он жидкий и называется лимонадом. В литре кока-колы содержится аж двадцать пять ложек сахара и жажду этот напиток вообще не удаляет, а только усиливает её. Кроме этого, объем ароматизаторов, красителей и консервантов в газировках очень высок и превышает норму. Не менее вредным является наличие фосфорной кислоты, которая есть в сладкой воде. Она негативно влияет на обмен кальция, и если употреблять много газировки, то она начнет выводить кальций из организма.

Чипсы и картошка фри

Чипсы и картошка фри

Вообще все блюда, приготовленные во фритюре, на жареном масле, вредны для организма. На каждой упаковки чипсов, в составе, будет содержаться глутамат натрия, фосфат натрия и много чего еще, что не рекомендуется к употреблению. К тому же, жареное масло, использованное несколько раз во фритюре, это канцероген.

Йогурт

Йогурт

Вы скажете, что может быть плохого в йогурте, ведь это же живое молоко и закваска. Да, действительно, если вы имеете дело с живым молоком и закваской, то это полезная продукция. Однозначно, просто теги йогурт, которые продаются в супермаркетах промышленного масштаба, никак не являются йогуртами. Их делают на основе сухого молока, искусственно добавляют туда загустители и ароматизаторы. Если вы посмотрите содержимое йогурта в супермаркете, то скорее всего, там будет указан крахмал. Как вообще крахмал может присутствовать в йогурте? Фактически крахмал является универсальным загустителем.

Майонез

Майонез

Конечно если брать традиционный рецепт майонеза, то там все в общем то не плохо, но в промышленном производстве люди пошли другим путем и намешали туда такого, что лучше даже в холодильнике это не держать. Там и заменители вкусов, и красители, и транс-жиры. Конечно же эти злосчастные транжиры крайне вредная вещь, и это буквально бич нашего века, потому что это дешевый источник жира. Он как бы вкусный и людям нравится, но крайне токсичен. Транжиры канцерогены, они очень медленно выводятся из организма. Во всем мире общественные организации уже борются с ними, добиваются того, чтобы маркировали продукты, их содержащие, поскольку совсем запретить их крайне сложно.

Крабовые палочки

Крабовые палочки

Если вы думаете, что крабовые палочки делаются из краба, то вы ошибаетесь. Производители говорят, что используют рыбное мясо, но по факту, это отходы рыбной промышленности. Плюс еще различные наполнители, которые формируют форму палочки, ну и ароматизаторы, консерванты. Вообще, вместо крабовых палочек лучше поесть настоящую рыбу. Практически любые консервы — это очень нездоровый продукт. Любой нормальный диетолог скажет, что чем меньше консервов вашей жизни, тем лучше.

Соль

Соль

Соль не зря называют белой смертью. Употреблять соль можно, не более 5-ти грамм в сутки. При переизбытке, соль нарушает баланс жидкости в организме, что может вызвать почечную недостаточность, проблемы с сердцем, повышенное артериальное давление. Также большое количество соли является канцерогеном, а если вспомнить, что наши любимые чипсы очень обильно удобренный солью, то становится еще печальнее.

Соки

Соки

Натуральный сок из пакета на самом деле едва ли является здоровым напитком. Например, в апельсиновом соке вы иногда можете видеть якобы мякоть свежих апельсинов, на самом деле, это не более чем, рубленая капуста. Настоящий сок там содержится в минимальных количествах, все остальное — это сахар и ароматизаторы.

Блестящие яблоки

Блестящие яблоки

Конечно, скушать яблочко всегда приятно, да в принципе полезно. Проблема в блестящих яблоках, которые лежат на полочке и прям манят своим прекрасным внешним видом. Дело в том, что для такого блеска их натирают парафином, а смыть парафин водой практически невозможно, потому что парафин — гидрофобное вещество. Употреблять его в пищу категорически нельзя, поэтому блестящие яблоки можно есть только без кожуры. Вообще, с любого фрукта лучше снимать кожуру, поскольку там используются пестициды, те самые вещества, которые защищают их от паразитов, и имеют свойство оседать именно на поверхности фрукта.

Шпинат либо любая зелень

Шпинат

Мы все слышали про нитраты. Так вот, чемпионом по нитратам являются именно те растения, которые растут максимально близко к уровню земли, то есть зелень. В шпинате содержание нитратов превышает нормы в 50 раз, и это для него вообще нормальное явление. На самом деле, употреблять шпинат в пищу можно только после того, как вы его вымачивали в воде хотя бы 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *