Можно ли совмещать жиры и углеводы?

Categories Здоровый образ жизниPosted on
Можно ли совмещать углеводы и жиры?

Есть мнение, что углеводы и жиры нельзя совмещать вместе, потому что из-за повышенного инсулина (который повышается от углеводов) жировые клетки будут заполняться быстрее. С жирами рекомендуют совмещать только белки. На самом деле это миф!

Во-первых, любой белковый продукт дает выброс инсулина (какой-то больше, какой-то меньше), причем, есть такие протеины, которые провоцируют выброс инсулина больше, чем от углеводов (например, творог).

Во-вторых, существует другой гормон, который участвует в процессе запасания жира. Наиболее мощным стимулятором накопления жира является соединение под названием «стимулирующий ацилирующий белок» (ASP). Данный гормон не нуждается в повышенном инсулине, чтобы заполнять жировые клетки.

Но, для похудения ИНСУЛИН и ASP не играют особой роли, если есть дефицит калорий в диете.

Вывод – именно ДЕФИЦИТ калорий является ключевым требованием для сжигания жира. Никакие манипуляции с нутриентами, инсулином и т.д. не помогут похудеть, если не будет соблюдаться главный закон – «тратить энергии больше, чем получать». Если этот закон соблюдается, то без разницы как совмещать продукты, потому что итог все равно будет один и тот же – потеря жировых отложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *