Как правильно выбрать авокадо

Categories Здоровый образ жизниPosted on

Аллигаторова груша или авокадо стало популярным благодаря увлечению многих людей здоровым питанием. На прилавках современных маркетов и овощных лавок можно найти различные сорта этого экзотического фрукта. Он предлагается по приемлемой для обычного человека цене. По вкусу и текстуре этот фрукт как сливочное масло с привкусом зелени и огурца.

Польза авокадо в здоровом питании неоценима, да и просто при употреблении данного продукта мы оказываем своему организму огромную услугу в плане наполнения полезными жирными кислотами. В сочетании с рыбой, белым сыром, овощами и зеленью польза будет двойная.

Однако следует помнить, что авокадо – агрессивный продукт, который может вызвать аллергическую реакцию. Если вы пробуете его впервые, то следует начинать с маленькой порции салата, в котором будет больше других ингредиентов, а авокадо чуть-чуть. Не следует считать авокадо диетическим продуктом. Это жирный фрукт, как бы смешно это не звучало. Он для правильного питания, а не для диеты. Аллигаторова груша не подлежит термической обработке. В процессе приготовления она становится горькой и уж точно теряет свои полезные свойства.

Плод авокадо содержит более двадцати полезных микроэлементов, в том числе, такие редкие, как цинк и селен, Омега 3, калий и кальций, антиоксиданты. Это делает его очень полезным, особенно на завтрак. Бутерброд с крем-сыром, слабосоленой рыбой и авокадо будет зарядом бодрости и сил на всю первую половину дня. Помимо уже обозначенных витаминов и микроэлементов, в авокадо достаточно большое содержание витамина Е, который оказывает благотворное влияние на кожу, волосы и ногти. Фолиевая кислота в авокадо делает его полезным беременным женщинам. Только важно не переусердствовать. Авокадо способствует снижению уровня холестерина.

Купить авокадо в наше время не составит особого труда. Его цена весьма демократична. К выбору плода нужно относиться взвешено, знать некоторые тонкости. Приобретать стоит плод с темно-зеленной кожей. Очень зрелый плод имеет темно-коричневую кожуру. Он очень мягкий, такой авокадо нужно использовать весь и сразу. Он не хранится долго в очищенном виде даже в холодильнике. Перед размещением в холодильник очищенного плода следует сбрызнуть его соком лимона, мякоть не потемнеет. Если выбирать авокадо, то лучше отдать предпочтение твердому, может даже чуть неспелому плоду. Он прекрасно дозреет в соседстве с другими фруктами, бананами или яблоками в течение двух-трех дней при комнатной температуре.

Очищенный или разрезанный плод нужно хранить обязательно в холодильнике, сбрызнув соком лимона, иначе он потемнеет и испортится из-за высокого содержания жиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *