12 модных продуктов, на которые мы напрасно тратим деньги

Categories Здоровый образ жизниPosted on
12 модных продуктов, на которые мы напрасно тратим деньги

Здоровая пища находится в тренде, и каждый раз, когда мы заходим в магазин, мы стараемся выбирать наиболее здоровую пищу. Волшебные слова «витамины», «антиоксиданты» и «минимальные калории» приводят к тому, что мы кладем в корзину, которая дает молодость и не вредит фигуре. Но не всегда стоит переплачивать за еду с «здоровой» репутацией.

Преимущества шпината переоцениваются во много раз

Шпинат и капуста

Миф о том, что шпинат является чемпионом по содержанию железа, существует уже несколько десятилетий. Потом выявилось, что данные были преувеличены в 10 раз. Есть предположение, что в описании продукта запятая просто не была там помещена, и результате все считали, что в шпинате 35, а не 3,5 мг железа на 100 г продукта. Кроме того, зелень содержит щавелевую кислоту, которая блокирует всасывание этого же железа.

Так что не стесняйтесь покупать обыкновенную капусту: вокруг нее не мало легенд, а по наличию витаминов она не хуже шпината.

Мясо индейки не поможет снизить уровень холестерина

Индейка и курица

Мясо индейки считается превосходным диетическим продуктом. Но исследования показывают: у тех, кто выбирает домашнюю птицу, и тех, кто ест красное мясо, один уровень холестерина. Высокий уровень белка в индюшачьей домашней птице не годится для людей с почечными заболеваниями. А ветчину или колбаски из мяса птицы не рекомендуется использовать из-за высокого содержания натрия.

Так что в целом индейку можно полностью заменить на курицу. На уровне холестерина это вряд ли повлияет.

Консервированные оливки имеют больше вкуса, чем хорошего

Оливки

Маслины имеют прекрасную репутацию, и это заслуженно. Небольшая оговорка: речь идет только о свежих фруктах. Слишком много соли добавляется во время консервации, чтобы говорить о пользе для здоровья.

Маслины ценятся в основном за содержание жирных кислот. Альтернативным источником этих веществ могут быть семена подсолнуха или тыквы. Кроме того, семена содержат много витамина Е.

Сухофрукты обрабатываются консервантами для сохранения цвета

Сухофрукты и фрукты

Сухофрукты — хранилище микроэлементов. А также источник огромных доз сахара. Так что не злоупотребляйте ими. И не берите самые яркие сухофрукты на прилавке: сульфиты используемые для сохранения цвета могут стать причиной появления аллергии.

Поэтому обычные фрукты или чай с медом могут быть полезной закуской. Фрукты могут обеспечить организм витаминами не хуже, чем их сухие собратья, а мед поможет дополнить недостаток микроэлементов.

Самые полезные части ананаса, которые мы все равно выбрасываем

Ананас и киви

Ананас — это буквально легенда в питании. Он заслужил славу благодаря наличию бромелина. Правда, наибольшая его концентрация содержится в верхней части, стеблях и стержне плода. Ананасы не любят термическую обработку, поэтому пользы от консервированного продукта нет.

Когда рацион питания все же включает наличие ананаса, Вы можете заменить его киви. Он содержит вещество, похожее по свойствам бромелайн — актинидин, которое также помогает похудеть.

Второе имя тунца — «морской мусор»

Тунец и скумбрия

Его часто пишут в списках самых полезных продуктов. Как и любая другая рыба, она содержит фолсфор и жирные кислоты. Но в дополнение к этим необходимым веществам в ней часто обнаруживается, что ртуть нам совершенно не нужна — ртуть. Это является результатом загрязнения водной среды, к которой особенно чувствителен тунец.

Так что, если вы хотите рыбу на обед, лучше не переплачивать и купить обыкновенную скумбрию. В ней также достаточно фосфора, который мы так высоко ценим, но он не так активно поглощает ртуть.

Тростниковый сахар — это сахар

Тростниковый сахар и обычный

Продукт получил популярность из-за моды на здоровый образ жизни. На самом деле тростниковый сахар почти не отличается от обычного белого.

Так что не стесняйтесь покупать обычный сахар — ваше тело не заметит разницы.

Квашеная капуста является альтернативой грейпфрута

Грейпфрут и квашеная капуста

Грейпфрут является обязательным компонентом списка покупок в магазине для тех, кто хочет похудеть или накопить запасы витамина С до наступления времен простуд. Но грейпфрут можно успешно заменить на квашеную капусту. У него меньше калорий и больше витамина С.

Гранат — не единственный источник содержания железа

Гранат и куриные яйца

Многие стараются следовать правилу — «Не хватает железа — ешь гранаты». На самом деле, гранат не является чемпионом по содержанию железа. Обычные куриные яйца или ламинария (морская капуста) могут быть источником железа. У них даже больше железа, чем у граната.

Смузи — это не замена фруктам

Смузи и фрукты

На первый взгляд собрать преимущества фруктов в одном стакане — хорошая идея. Но опять же, возникает вопрос о количестве сахара. Кроме того, содержание витамина С в дробленых продуктах быстро снижается.

Здесь все просто: кушайте цельные плоды, чтобы получить клетчатку и необходимые витамины.

Растительное молоко — для людей, страдающих аллергией

Растительное молоко и коровье

Отсутствие лактозы, животных жиров и новые вкусы — вот почему многие люди выбирают молоко из сои, миндаля или овса. Но в таком продукте часто содержится много сахара, к тому же, оно не может конкурировать с обычным по присутствию витаминов D и кальция.

Если нет аллергии на лактозу, то обычное коровье молоко — это отличный выбор.

Авокадо — не единый источник жирных кислот и калия

Авокадо и свекла

Одним из его преимуществ является высокое содержание калия, необходимого для функционирования сердечно-сосудистой системы.

Но не только экзотический фрукт богат калием. Бобы и свекла также являются источниками высокого содержания этого микроэлемента. А жирные кислоты, могут быть получены из орехов или растительного масла.

Сало является полезнее, чем растительное масло — бонус

Сало

Хорошее сало — это не дешево. Животный жир вреден — так считают многие любители здорового образа жизни. Сейчас ученые рекомендуют выбрать именно жир для жарки. Недавнее исследование, проведенное профессором из Англии, реабилитировало сало. Растительное масло вырабатывает слишком много канцерогенов при нагревании.

Конечно, мы будем продолжать покупать многие продукты ради вкуса, а не ради выгоды. Но некоторые товары из списка покупок могут быть заменены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *